LE FIBRE POSSONO RIDURRE IL RISCHIO DI ARTROSI AL GINOCCHIO?

Una dieta ricca di fibre può ridurre il rischio di osteoartrosi del ginocchio, una condizione dolorosa che rende spesso difficile anche passeggiare o fare le scale. È quanto emerge da uno studio pubblicato su Annals of the Rheumatic Diseases.
Nei più recenti studi clinici è stato osservato chiaramente che l’assunzione di fibre con la dieta riduce gli indici infiammatori e il peso corporeo.
Quello che non è ancora chiaro è se il maggior consumo di fibre sia associato a un minor rischio di sviluppo dei sintomi di artrosi al ginocchio.
I risultati di un recentissimo studio pubblicato su The Journal of Nutrition hanno mostrato che ci sarebbe una correlazione fra un maggior consumo di fibre e un minor sviluppo di sintomi da artrosi e che questa relazione sarebbe in parte mediata dall’indice di massa corporea (BMI).
Inoltre  sembrerebbe esserci anche una relazione fra l'assunzione di fibre e una riduzione dei sintomi associati all'artrosi di ginocchio.